Aufgepasst! / Attention!

Rezepte aus der (wirklich) kleinen Küche eines Studenten. Was ich kann könnt Ihr auch! Und das ohne großen Aufwand oder exotische Küchenutensilien!

Samstag, 27. April 2013

Grüner Spargel, Salat und Schnitzel - Einfach

Hey! Ich beginne den Blog mal mit einem ganz einfachem Rezept. Grüner Spargel gebraten mit Knoblauch, gemischter Salat mit Körnen und einfaches Schnitzel. Dazu bei Bedarf: Sauce Hollandaise. 


Zutaten:

Was ihr zu diesem Rezept braucht sind: ein paar Blätter Salat, eine Paprika, eine mittlere Zwiebel, ein paar  Tomaten, Zwiebellauch / Lauchzwiebeln, grüner Spargel, frischer Knoblauch, 2 Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprika (Gewürz) und natürlich: Fleisch für die Schnitzel. Nicht zu vergessen ein wenig Öl, Kräuter / Salatdressing und wer will: Sauce Holandaise
.

Küchenutensilien:

Bratpfanne, Salatschüssel .... also nichts besonderes. ;)

Und los gehts!

Fangen wir mit dem Salat an. Einfach die Paprika, die Tomaten, die Zwiebel, und das Lauch kleinschneiden. Den Salat waschen und die Blätter auch kleinschneiden. Alles zusammen in eine Schüssel, durchmischen, Kerne drauf, Kräuter / Salatdressing und schon ist der Salat fertig

Weiter mit dem Spargel!

Bei grünem Spargel gibt es einen ganz einfachen Trick: Man nimmt Ihn in beide Hände und biegt Ihn. Dann bricht der Teil ab der schon zu hart ist zum essen. Mein Spargel war noch sehr "felxibel", so musste ich nur die Enden abschneiden. Dann schnell noch zwei Knoblauchzehen vierteln, und in eine Pfanne hauen! Anbraten und schon ist der Spargel fertig! Achja: Wann er durch ist? Wenn er weich geworden ist. Und: immer schön wenden! Denn er soll ja nicht anbrennen!

Und das Schnitzel:

Das dürfte doch recht einfach sein. Schnell das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, zwei Eier verquirlen und die Schnitzel darin wenden. Dann noch in Paniermehl wenden. Und schon sind Schnitzel fertig! Aber Achtung: Sauerei vorprogrammiert wenn man nicht aufpasst! Oder man kauft Schnitzel fertig paniert, aber ich finde das schmeckt nicht. Und es macht echt nicht viel Arbeit Schnitzel zu machen. Man kann das Schnitzel auch exotisch würzen, wie man will. 

Definitiv ein guter Hungertöter! Schmecken lassen! - Definitly a "Hugertöter"! Bon appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen