Aufgepasst! / Attention!

Rezepte aus der (wirklich) kleinen Küche eines Studenten. Was ich kann könnt Ihr auch! Und das ohne großen Aufwand oder exotische Küchenutensilien!

Montag, 13. Mai 2013

Warm oder Kalt: Couscous - Gemüse Salat - Einfach und lecker!

Wenn Ihr mal wieder Couscous übrig haben solltet dann ist dieses Rezept genau das richige für euch! Wenn Ihr keinen Couscous übrig habt, dann macht schnell welchen, denn das dauert ja nicht lange. 


Zutaten: 

Couscous, Paprika, Mais, Zwiebel, Zwiebellauch / Lauch, Salz & Pfeffer, Sojasoße, Brühepulver (oder, wenn ihr habt: frische Bühe), ein wenig Öl




Küchenutensilien:

Die üblichen Verdächtigen: Pfanne, Messer, eventuell Schüssel, Wasserkochen/Topf, Schale. Also das was jeder besitzt!

Zubereitung:

Für die jenigen uner euch die noch nie Couscous gemacht haben, hier eine kleine schnelle Anleitung: Wasser kochen! Den Couscous mit ein wenig Brühepulver in eine Schale geben. Nehmt nicht zu viel, denn Couscous quillt immer noch ein ganzes Stück!  Dann das heiße Wasser hnzugeben. Der Couscous sollte gut bedeckt sein, aber auch nicht zu viel Wasser hinzugeben! Lieber noch einmal etwas hinzugeben! Ab und zu: umrühren!

Unser Gemüse nehmen und waschen. Alles, bis auf den Mais, klein schneiden und dann mit dem Mais in eine Pfanne geben und kurz anbraten. Wenn der Couscou gequollen ist, gießt Ihr überschüssiges Wasser ab und gebt ihn in die Pfanne zum Gemüse. Durchmischen und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Soja Soße abschmecken. 

Tipp: Wenn Ihr wollt könnt Ihr auch Honig hinzugeben. Auch Chillis und Knoblauch passen. Das Rezept ist beliebig erweiterbar. Ich habe letztens Ingwer mit reingemischt. Kombiniert nach belieben!

Entweder bratet Ihr nun alles noch richtig durch, oder ihr esst den "Salat" lauwarm. Ihr könnt Ihn aber auch auskühlen lassen und kalt essen! Schmeckt auf jeden Fall und ist ein definitiver Hungertöter!



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